Конфорки

Конфорки

3.1.9.101 Конфорки, кроме индукционных конфорок, работают с сосудами, заполненными холодной водой. Сосуд должен быть сделан из неполированного алюминия промышленного качества, иметь плоское дно и должен быть накрыт крышкой. Термоуправляющие устройства устанавливают на максимальную уставку, пока вода не закипит, затем их устанавливают так, чтобы вода слабо кипела. Воду добавляют, чтобы уровень поддерживался постоянным в процессе кипения.

Примечание 1 - Крышку располагают так, чтобы пар не оказывал влияния на испытание.

В сомнительных случаях используют сосуды, приведенные на рисунке 101.

x008.jpg

Диаметр рабочей зоны, мм

Приблизительные размеры сосуда, мм

а

b

с

До 110 включ.

110

140

8

Св. 110 » 145 »

145

140

8

»145 » 180 »

180

140

9

»180 » 220 »

220

120

10

» 220 » 300 »

300

100

10

Примечание - Максимальная вогнутость основания сосуда должна быть не более 0,05 мм. Основание сосуда не должно быть выпуклым.

Рисунок 101 - Сосуд для испытания конфорок


Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации. . 2015.

Игры ⚽ Нужно сделать НИР?

Полезное


Смотреть что такое "Конфорки" в других словарях:

  • Конфорки, — 22.116 Конфорки, содержащие определитель посуды, должны быть сконструированы так, чтобы конфорка не включалась сосудом, если он был удален более чем на 10 мин. Соответствие требованию проверяют испытанием вручную. 22.117 В приборах, содержащих… …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • Индукционные конфорки — работают с сосудами, приведенными на рисунке 102, которые содержат приблизительно половину объема кулинарного масла комнатной температуры. Термоуправляющие устройства устанавливают на максимальную уставку до тех пор, пока температура масла не… …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • ГОСТ Р 52161.2.6-2006: Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Часть 2.6. Частные требования для стационарных кухонных плит, конфорочных панелей, духовых шкафов и аналогичных приборов — Терминология ГОСТ Р 52161.2.6 2006: Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Часть 2.6. Частные требования для стационарных кухонных плит, конфорочных панелей, духовых шкафов и аналогичных приборов оригинал документа: 22.105… …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • Индукционная плита — (Вид сверху) …   Википедия

  • Для конфорочных панелей, — 22.114 Для конфорочных панелей, имеющих сенсорные управляющие устройства, должны быть предусмотрены не менее двух ручных операций для включения конфорки и только одна для выключения. Однако дополнительные конфорки могут быть включены пальцем… …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • БЫТОВАЯ ТЕХНИКА — оборудование и приборы, облегчающие ведение домашнего хозяйства благодаря его механизации. Эти приборы и устройства разрабатывались не в рамках какого то определенного комплекта или в соответствии с каким то планом, предусматривавшим некую… …   Энциклопедия Кольера

  • плита электрическая — универсальный электронагревательный прибор для приготовления пищи. В состав напольной плиты обычно входят конфорочная панель, жарочный шкаф духовка, шкаф для хранения варочной посуды и панель управления с блоком переключателей. Работает от… …   Энциклопедия техники

  • Трубчатый электронагреватель — (ТЭН)  электронагревательный прибор в виде металлической трубки, заполненной теплопроводящим электрическим изолятором …   Википедия

  • Поверхности конфорочных панелей — 21.102 Поверхности конфорочных панелей из стеклокерамики или аналогичного материала должны выдерживать напряжения, возможные при нормальной эксплуатации. Соответствие требованию проверяют следующим испытанием. Каждая конфорка работает при… …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • Вафли — (Gaufre, Waffel, wafer) очень распространенное печенье из жидкого теста, приготовляемого по весу из одинакового количества молока или сливок и муки, к которым прибавляют взбитые белки, дабы тесто было еще скважистее, легче. Желтки яиц кладутся в… …   Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»